How to Make Appetizing Rendang ayam
Rendang ayam. Siapa bilang rendang harus berbahan daging sapi? Anda tentu bisa berkreasi dan mengganti bahan utamanya dengan ayam. Lihat juga resep Nasgor Rendang Ayam Suwir enak lainnya.
RESEP RENDANG AYAM - Rendang merupakan salah satu makanan khas Padang yang kelezatannya sudah diakui oleh para pecinta kuliner dunia. Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang? You can have Rendang ayam using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang ayam
- It's 1 of ekor ayam.
- You need 3 batang of serai *.
- You need 3 of labu bawang besar *.
- You need 1 of labu bawang putih *.
- You need 1 1/2 of inch halia*.
- You need 1 of inch kunyit hidup *.
- Prepare of Cili kering *.
- Prepare 3 helai of daun kunyit.
- Prepare of RM4 santan.
- Prepare of RM2 kerisik.
- You need 3 keping of asam keping.
Sebuah masakan daging yang memiliki ciri khas rasanya yang. Saya menyediakan Rendang Ayam ini untuk dimakan dipagi raya bersama dengan lemang yang Jom layan resepi mudah yang saya gunakan pada hari ini. Rendang ayam kering bisa dibuat untuk stok lauk sahur atau buka puasa saat tidak sempat memasak. Kamu juga bisa membuat rendang ayam yang rasanya tak kalah lezat.
Rendang ayam instructions
- Ayam di potong dan dibersihkan, kisar bahan yang bertanda (*).
- Bahan yang telah di kisar di masukan ke dalam kuali. Biarkan bahan tadi masak sehingga mendidih..
- Masukkan ayam ke dalam kuali gaul sehingga rata dan di biar kan masak..
- Masukkan santan, kerisik, gula dan garam dan biarkan sehingga Kering..
- Masukkan daun kunyit yang telah di potong halau, gaul sehingga rata dan siap di masak. Selamat mencuba resepi ini..
Cara memasak rendang ayam: Potong ayam yang sudah dibersihkan menjadi beberapa bagian sesuai dengan keinginan. Selanjutnya, haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai. Pada awalnya, resep rendang ayam hanya bisa ditemukan di Sumatra bararat saja. Bumbu yang asli masih disimpan dengan sangat baik oleh masyarakat Minangkabau. Rendang ayam merupakan sajian khas di hari raya Lebaran.
0 Response to "How to Make Appetizing Rendang ayam"
Posting Komentar